学院党委理论学习中心组召开理论学习(扩大)会

时间:2022-04-29作者:戴守玉文章来源:工程学院(航空学院)浏览:142

4月28日学院党委理论学习中心组召开理论学习(扩大)会。此次学习以学校邀请省委党校一级巡视员韩健鹏教授学校“能力作风建设年”之“解放思想、振兴发展”专题讲座为主要内容目的为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲暨加强“能力作风建设”。学院党委理论学习中心组成员、科级以上干部参与学习。

学习中,韩健鹏教授以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景和发展过程,从习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值和关于几个重大问题的理解与思考三个方面,结合国际国内局势,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统的阐述。

校党委副书记徐平在总结讲话中强调,要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢聚焦能力作风建设这个主题,深刻认识开展“能力作风建设年”活动的重要意义。坚持在干中学、学中干,全面提升干事创业的本领,更好肩负起新时代的职责使命。要激发内生动力,通过学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,具体落实到推动学校高质量发展上,为建设特色鲜明的高水平现代农业大学提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

/戴守玉 图/李纯辉