工程学院举行2024级研究生新生见面会暨入学教育会

时间:2024-08-29作者:文章来源:工程学院、航空学院浏览:10

8月25日,学院在大会议室举行2024级研究生新生见面会暨入学教育会。学院领导班子及相关工作人员出席,2024级全体新生参加,会议由赵铁丰老师主持。

会议开始前,全体与会者共同观看了黑龙江八一农垦大学宣传片。会上,主持人对出席会议的学院领导进行了介绍。党委书记宋清萍首先发表了热情洋溢的致辞,她对新生的到来表示热烈欢迎与祝贺,同时对新生如何尽快适应新环境,更好的开展好科研工作提出了殷切希望与嘱托。她希望同学们始终能够传递工程文化、传递农大精神、传递青春力量;保持对科学研究的好奇心,在实践中不断创新,牢记“在报国中实现人生价值才是最大的幸福”的理想信念。随后,副院长宋江对学院基本概况做了介绍并结合学院学科发展规划及研究生培养计划对研究生如何规划未来的学习与科研提出了要求与希望。

入学教育环节,学院科研秘书李阳老师和研究生辅导员赵铁丰老师分别就研究生课程规划与选择、安全教育、校规校纪教育等方面做了详细讲解与答疑。

会后研究生们领取了学院精心设计制作的入学纪念品。

本次会议,进一步提升了新生对学院认知度和认同感,未来,学院将进一步分专题开展新生入学教育,引导研究生坚定理想信念,做好学业规划,涵养学术道德,确保新生能够顺利融入学术环境,为未来的学术生涯奠定坚实基础。

图/初雪铭 文/赵铁丰

--------------------------------------------------------------------------------------

编辑/赵铁丰

校对/孙海宁