我院衣淑娟教授被授予“2024年全省优秀教师”荣誉称号

时间:2024-09-05作者:文章来源:工程学院、航空学院浏览:25

91日,省教育厅公布了2024年度全省教育系统师德先进集体和先进个人以及2024年全省教育系统先进集体和先进个人评选结果。我院衣淑娟教授被授予“2024年全省优秀教师荣誉称号。近年来,学校大力加强新时代下师德师风建设工作,注重强化师德典型的示范引领作用,认真组织实施,推选出一批师德高尚、爱岗敬业的榜样和典型,带动感召更多的教师见贤思齐,引导广大教师争做大先生,做学生为学、为事、为人的示范。在第40个教师节到来之际,全体教师必将大力弘扬教育家精神,全面展示立德树人、自信自强的精神风貌,以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,为学校的建设和发展作出更大的贡献。衣淑娟,二级教授,博士,博士生导师,享受省政府特殊津贴。从教36年来,坚守三尺讲台,孜孜耕耘,关爱学生,先后为研究生和本科生开设多门课程,主持省级精品课1项,获省教学成果二等奖2项,为国家培养了一大批农机领域优秀人才。

她坚持言行雅正,努力当好“四个引路人”。她将母性的光辉洒向她的每一个学生。学生突发阑尾炎手术,她垫付医药费守在床边;学生没钱吃饭,她偷偷塞钱进书包;学生画图结构不协调,她领着学生去车间参观……她将学生“视为己出”,在学生身上投入的时间精力远远超过了对子女的投入。她潜心钻研,默默奉献,生动践行着科学家精神,一直致力于水稻植质钵育全程机械化生产栽培技术研究,实现了秸秆营养穴盘及水稻硬盘起盘机的产业化生产,为我国农业装备智能化发展做出了重大贡献。作为农业工程学科带头人,关爱青年教师成长,打造了结构合理充满活力的教学科研团队,获科研奖励15项。曾荣获省级优秀教师,省优秀共产党员、省十大女职工建功立业标兵、省硕士研究生优秀指导教师、全国最美农机教师等荣誉称号。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

编辑/赵铁丰

校对/孙海宁