工程学院举办教师节座谈会

时间:2024-09-06作者:文章来源:工程学院、航空学院浏览:10

202496日,在第40个教师节即将到来之际,工程学院邀请了学院部分先优教师代表,在工程学院小会议室,举行了以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的教师节座谈会。工程学院领导班子共同出席了本次座谈会。

会议由工程学院教学副院长王福成主持。王福成副院长首先简要介绍了与会的优秀教师代表,并对会议主题进行了阐释。他邀请与会的优秀教师就如何促进教师队伍的卓越发展、发挥模范教师的示范作用以及推动学院高质量发展等方面积极发表意见。

与会教师围绕教师的模范带头作用,从精心授课、认真完成科研任务、秉承“为党育人、为国育才”的教育使命出发,就如何加强和提升高素质专业化教师队伍建设,为学院发展建言献策。

学院院长马永财教授和宋清萍书记共同勉励教师代表,传递教育正能量,发挥优秀教师榜样力量,做有担当的工程人,他们强调以教育家的精神发展与壮大工程学院,同时在教师节来临之际,重温教育使命,不忘教育初心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把牢政治方向、传播主流声音,切实把正确的人生观、价值观根植到学生心中,发挥“先优带动,模范引领,共同发展”的精神力量,为了学院更好更快的高质量发展,贡献自己的力量。

(文/王福成,图/朱璟睿)

------------------------------------------------------------------------------------------------

编辑/赵铁丰

校对/孙海宁