书香大庆“百场读书会进社区”活动走进八一农大-葵雅悦读会

时间:2024-09-11作者:文章来源:工程学院、航空学院浏览:10

为进一步推进文化强国建设,提升高校师生文化软实力,910日,由黑龙江八一农垦大学校工会主办,工程学院工会承办开展书香大庆“百场读书会进社区”活动走进葵雅悦读会,由校工会推动宣传,面向全校师生,旨在推动全民阅读,满足高校师生日益增长的精神文化需求,推动师生全面发展,并促进和谐文明校园环境的构建。该活动在黑龙江八一农垦大学创新创业园104室举办,会议邀请大庆市礼仪协会会长徐柏杨女士和大庆晚报执行总编王非(杜俗人)先生进行读书分享交流。

王非通过生动的事例深入浅出的推荐了包括《溯源中华文明》和《人类简史》等10本书籍,建议老师和学生通过读书建立自己的知识结构体系,也号召广大师生多读书、读好书、延伸性按类别读书。

徐柏杨老师与在场师生进行了面对面提问式交流,并为参与者提供竞答奖品,老师学生踊跃互动,使得会场气氛轻松而热烈。师生们吐露了参会收获,并表示能够与两位老师对话,是一次难得的学习机会。

此次读书会恰逢我国第四十个教师节。“三人行,必有我师”,塑造学生品格、品行、品味的“师者”,可交授学生“不学礼,无以立”,可以文化为弘道追求...最后,读书会感谢两位老师今天的启智润心,同时也祝福所有教师节日快乐。读书会希望今后师生能把读书当成一种习惯,牢记使命,砥砺前行;见字如面,共目山川。

(文/图 邱士庭

------------------------------------------------------------------------------------------------

编辑/赵铁丰

校对/孙海宁