我校师生代表参加中国农垦农机学术交流研讨会

时间:2016-02-25作者:文章来源:工程学院浏览:80

为进一步加强农垦农机化先进经验交流研讨,推广应用新技术新机具,推进垦区农机化发展,中国农业机械学会农垦农机化分会在全国范围内进行农机化专题论文征集活动,并于9月21-23日在海南颐康温泉大酒店召开农垦农机学术交流研讨会,学会理事、农垦局、企业和高校代表、论文作者代表共70人参加了会议。会议组织专家学者对我国农垦农机化各领域进行学术探讨、科技推广和科普培训等工作,同时在19篇获得一等奖的论文中选出6篇优秀论文进行学术交流汇报。
    我校工程学院的庄伟东教授和李海亮同学参加了本次会议,庄伟东教授作为会议组评审专家,积极参与了论文评选和会议组织等工作。我院博士生李海亮同学与导师共同撰写的论文“自驱动式玉米茬联合整地机设计及性能试验研究” 获得一等奖,并受邀在本次会议进行大会专题交流,获得了与会人员的高度评价,为推广农机新技术,实现校企对接,提高我校的知名度起到了积极的推动作用。