工程学院“两学一做”实践小组暨科研团队深入垦区一线进行调研

时间:2016-07-05作者:文章来源:工程学院浏览:69

近日,工程学院全面提高为垦区服务意识积极推进校局合作进程,学院抓住垦区农业作业夏管阶段的大好时机,派出各系部骨干教师为主要力量组成的“两学一做”实践小组暨科研团队分别前往友谊农场、二道河农场、浓江农场、 荣军农场、尖山农场、嫩江农场和佳木斯市质量监督检测中心、国家农作物收割机械设备质量监督检验中心等垦区一线进行社会服务研。

调研中,科研团队得到了我校新农村发展研究院以及垦区各单位的大力支持,并在相关负责人的陪同下,深入田间,科技园区,同时组织生产第一线负责人针对目前生产中存在问题一同进行研讨。探索为适应农业规模化、智能化发展所需的经济型农机装备,以减轻劳动力,节本增效,提高农业机械化水平

此次活动也是工程学院党委落实“两学一做”系列活动之一,旨在充分发挥教职工的积极性,提倡深入生产第一线,找到突破口,挖掘潜力,解决垦区生产中的实际问题,推进已有科研成果应用,进一步凝练适合垦区的重点技术,为下一步重点技术的推广,示范基地建设,合作共赢打下坚实的基础。

“两学一做”实践小队深入田间作业区

与农场农机技术人员探讨水稻插秧机工作时存在的问题

调研团队与调研单位相关人员进行座谈

文/万霖 图/宋平、王福成、陶桂香)