工程学院党委专题学习扩大会议精神的通知

时间:2016-09-22作者:文章来源:工程学院浏览:74

各支部:

9月20日,学校党委理论学习中心组召开专题学习扩大会议。学校党委书记李佐同主持会议并部署学校两级中心组学习和“两学一做”有关工作。校长秦智伟作学习贯彻习近平总书记两次对黑龙江省重要讲话专题辅导报告。

会上,秦智伟作了题为“学讲话,振精神,以实干创新精神推动学校事业发展”的专题辅导报告,从“领会讲话精神,凝聚思想共识,增强服务龙江全面振兴发展的责任使命意识;坚持发展理念,以实干创新精神,加快推进教学研究型大学建设新步伐;加强作风建设,为推进学校事业发展提供坚强保障”三个方面,解读了习近平总书记在黑龙江重要讲话的主要内容,阐述了如何结合学校实际贯彻落实习近平总书记讲话精神,推动学校事业又好又快发展的重点思路。

李佐同在总结讲话中指出,学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是学习贯彻落实习近平总书记针对黑龙江工作发表的两次重要讲话和“七一”重要讲话,是学校党委两级理论学习中心组当前的一项重点工作,也是学校党委的一项政治任务,更是全校上下开展“两学一做”的一项重要内容。 同时,李佐同书记还引用教师节座谈会上,我院教师张均惠的发言,与参会同志进行了交流分享,并要求相关部门总结工作中的先进经验,树立优秀典型,大力宣传推广和学习好的经验及做法,以此带动“两学一做”深入开展。

根据这次学校两级中心组学习和“两学一做”工作的总体要求,工程学院党委特向全体党员干部提出四点要求:

把习近平总书记几个重要讲话精神贯穿学习教育全过程,在夯实“学”的基础上下功夫,重点学习《中共黑龙江省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力走出黑龙江全面振兴新路子的决定》

坚持问题导向贯穿学习教育全过程,在切实解决党员队伍与基层组织工作中的短板上下功夫。支部全面把握问题导向,各系(部)认真督促、引导青年教师教学、科研下功夫,重点解决能力提高。开展争做“四有”合格教师以及“四讲、四有”合格党员活动。

紧扣学校中心工作贯穿学习教育全过程,在提高“干”的实效上下功夫。教师重点在教学手段提升下功夫,PPT制作、讲稿内容更新等。

把逐级落实责任贯穿学习教育全过程,在加大指导督导力度上下功夫。积极引导教师加强课堂管理,使学生得到正能量的灌输。

各支部按照要求,结合支部实际情况,做好学习计划及相关活动安排,处理好工学矛盾,使学习教育活动取得实效。

中共黑龙江八一农垦大学工程学院委员会

2016年9月22日