我院建立心语辅导员工作室

时间:2017-04-12作者:文章来源:工程学院浏览:67

为深入落实高校思想政治工作会议精神,贯彻“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作理念,同时为规范学生工作谈话制度、畅通学生沟通渠道,我院特建立“心语辅导员工作室”,着力打造学生健康成才与辅导员专业化、职业化协同发展的实践平台,真正提高大学生思想政治教育工作能力和水平。

工作室经过精心布置,整洁明亮、温馨雅致,制定了完善的工作制度,严格工作程序、明确了工作内容和方式,实行辅导员值班制,每个工作日下午1:30-5:00对全院学生开放,学生可以根据自己的需求和时间提前预约。工作室自2017年4月6日正式投入使用起,已接待学生60余人次,亲切的沟通,针对性的指导使辅导员能够真正走进学生心里,倾听学生心声,掌握学生成长规律,大大提升了思想政治教育亲和力和针对性。心语工作室还将在今后的工作实践中不断改进完善,同时加强相关理论研究,将研究成果不断用于指导学院的学生管理工作中。

wq1.JPG

wq2.JPG

(图/文 刘芳芳)