工程学院举办首届“给我话筒 声动工程”主持人大赛

时间:2017-04-19作者:文章来源:工程学院浏览:44

为进一步丰富同学们的课余生活,增强大学生综合素质,展示当今大学生的青春风采,推动我校精神文明建设,4月17日晚,由工程学院主办的首届“给我话筒 声动工程”主持人大赛在工程学院羽毛球场地举行学院党委副书记王艳超,思想政治辅导员及2016级班主任参加了此次活动并担任评委。

大赛以激情四射的现代舞表演拉开了大赛的序幕。参加此次比赛的选手经过初赛的层层选拔,从激烈的竞争中脱颖而出入围决赛。大赛分为“自我介绍”、“模拟主持”、“团体主持”三个环节。八位选手在闪亮登场后,进行了各具特色的精彩自我介绍表达自己的参赛宣言,突出了个性,在大家心目中留下了深刻的印象;在模拟主持环节中,各个选手轮流上台,模拟主持不同的节目与场景,有晚会节目主持类、有开幕式主持类,有流行音乐娱乐类等,参赛选手的风格也各不相同,有些成熟稳健,有些青春活泼,有些诙谐幽默,有些慷慨激昂。他们出色的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。第三环节团体主持的四人组,更是将大赛推向了高潮。大赛最后八位选手共同演唱《相亲相爱》使本次比赛落下了帷幕。

通过这三个环节的激烈比拼,充分的展示了选手们扎实的语言功底,主持人应有的临场应变能力以及主持人的个人魅力。本次比赛共评出冠军、亚军、季军、最佳男主持、最佳女主持、最佳气质奖、最具特色奖、最佳台风奖,最佳导师各一名。三号选手张秀阁在比赛中收放自如,以其沉稳大气的主持风格备受观众好评,并最终荣获本次比赛的冠军。本次主持人大赛为广大同学提供了展示自我、放飞梦想的舞台,吸引了众多播音主持爱好者的积极参与,同时也充分展现了我院学子朝气蓬勃的精神风貌和全面的综合素质,丰富了校园文化生活。

(吴迪 供稿)