彰显专业魅力 ,弘扬工匠精神 ——工程学院首届科技文化节盛装开幕

时间:2017-04-24作者:文章来源:工程学院浏览:45

4月22日上午,工程学院主题为“彰显专业魅力、弘扬工匠精神”首届科技文化节在工程C区阳光大厅内隆重举行。学工部部长高宏、校团委书记李颖、院党委书记申玉军、副书记王艳超、副院长胡军,以及各专业系主任、指导教师、辅导员、专业社团学生代表、参赛学生及社团联合会全体成员出席了本次开幕式。

在主持人院党委副书记王艳超的介绍下,首先,工程学院副院长胡军宣读了本届科技文化节活动的实施方案。接下来,学工部部长高宏宣读了《工程学院关于表彰2016年度专业社团优秀指导教师的决定》,校团委书记李颖宣读了《关于土木工程协会被评选为我校2015-2016学年度“优秀团队”的决定》。随后,院党委书记申玉军致词并表达了对到场师生们的热烈欢迎。申书记谈到,此次科技文化节的举办旨在提高我院学生的专业素养和工匠精神,增强大学生科技创新意识,希望全院师生共同参与,共同把本届科技文化节办成鼓励创新、展示成果、提高技能的盛会,并预祝本次科技文化节取得圆满成功。最后,学工部部长高宏宣布工程学院首届科技文化节开幕。现场再次响起了热烈的掌声,“绘蓝图杯”制图大赛、航模设计及飞行技能大赛决赛正式开始。

大会结束之后,领导和嘉宾参观了专业文化作品展,并走访了各竞赛场地。工程学院专业文化作品展包含学生参加各类竞赛的获奖作品以及优秀课程设计共计130余件。当天下午,2016级各班级学生对本次专业文化作品进行了参观学习。“这次科技文化节使我对专业文化产生更加浓厚的兴趣,通过对这些展出作品的了解,我对自己将来的发展方向更加清晰,更加坚定了实现自我理想的信念”,参观结束后一位与会新生说道。至此,工程学院首届科技文化节开幕式圆满落幕。

(分团委 供稿)