我院举行首届师生中国象棋友谊赛

时间:2017-04-24作者:文章来源:工程学院浏览:42

4月22日,我院在工程学院大学生创新创业中心成功举办了首届师生中国象棋友谊赛,此次比赛院工会分团委共同组织,宗旨在于弘扬中华民族传统文化,让学院师生充分感受智力体育的魅力,并储备参与各类中国象棋比赛的力量。比赛采用国际通用的循环赛制,创新性地使用棋钟APP作为计时工具。

比赛中,经过4轮角逐,建环系主任庄卫东老师荣获工程学院首届师生中国象棋友谊赛“棋王”称号,土木系郑鑫老师15机制3班张宇同学荣获二等奖,金工实验室杨雪松老师、13农机卓越班吴晗同学16工二1班王兴海同学荣获三等奖教工与学生同台竞技,切磋棋艺,丰富师生业余文化生活的同时也相互交流感情,增进了师生间的相互了解,为学院创建教学研究型学院及本科专业教学评估工作创造了积极向上的外部环境。

工程学院首届师生中国象棋友谊赛“棋王”---庄卫东老师

紧张对弈