我院学子在第九届黑龙江省“龙江杯”大学生创新大赛再创佳绩

时间:2017-06-05作者:文章来源:工程学院浏览:51

6月3日,第九届黑龙江省“龙江杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛举行,此次大赛由黑龙江省教育厅工程图学学会主办,哈尔滨华德学院承办,院学子组队参加比赛并喜获佳绩,这是工程学院学子刚刚参加第五届全国TRIZ杯大学生创新创业大赛取得佳绩之后取得的又一可喜佳绩。此次比赛共有来自黑龙江省20所高校的200余名选手参加比赛。

比赛中,我院张宇昊、王欣宇、王子龙、谭万福邱彦锋等参赛学生组成的机械团队在指导教师刘天祥、李爱萍、黄燕乔春蓉等几位老师的指导下,经过5个小时的奋力拼搏,在强手如云的18支参赛机械队中,突出重围,获得了团体二等奖一项单项比赛一等奖两项单项二等奖5 项的好成绩。其中,王欣宇在手工绘图单项比赛中获得了一等奖张宇昊在计算机单项比赛中获得了一等奖其余同学也收获了手工、计算机比赛的个人二等奖。

次大赛,院参赛队员能在众多选手中获得佳绩,指导教师的耐心指导和同学们的刻苦练习是分不开。同时,也体现了院在教学中重视学生综合能力的培养实践技能的提高,也是以赛促学,以赛促教的具体体现。体现了学校对创新人才培养的高度重视,对培养和提高校大学生科技创新能力具有重要的推动作用。

我院参赛学子获奖时的喜悦

我院参赛选手与指导教师比赛在一起