我院党委理论学习中心组开展党风廉政教育学习扩大会

时间:2017-06-07作者:文章来源:工程学院浏览:57

6月6日,我院党委理论学习中心组召开党风廉政教育学习扩大会,校纪委副书记赵清华受邀参加大会并做题为《如何落实好高校纪委的监督责任》的廉政主题报告。此次大会宗旨是贯彻落实学校2017年度党建思想政治暨党风廉政建设工作会议精神,进一步加强反腐倡廉的宣传和教育。学院党委理论学习中心组成员、系(部)主任、分团委全体政治辅导员以及全体教师参加学习,会议由学院党委书记、副院长申玉军主持。

学习中,赵清华副书记从反腐数据和纪委工作要求的六个变化入手,详细介绍了纪委监督责任和工作方式,并以高校发生的违纪案例警示全体党员干部、教师严守工作底线,不断提高自身纪律规矩意识。

会上,学院党委书记、副院长申玉军传达了学校2017年度党建思想政治暨党风廉政建设工作会议精神,详细解读李佐同书记从充分认清大局和形势、切实加强党委对学校工作的全面领导、全面加强思想政治工作、严格落实全面从严治党四个方面,对做好党建、思想政治和党风廉政建设工作做出部署的讲话精神。

学院党委副书记、院长衣淑娟作为中国共产党黑龙江省第十二次党代会代表,同大家一起解读学习了黑龙江省委张庆伟书记代表十一届省委作的题为《紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,奋力走出黑龙江全面振兴发展新路子》的报告。

最后,衣院长还组织全体教师共同学习了学校党委李佐同书记在本科教学审核评估座谈会上的讲话精神,使学院的本科教学能够更好的把握好迎评准备工作的关键环节,努力推进评建各项工作的开展。

校纪委赵清华副书记作党风廉政主题报告

衣淑娟副书记传达学习黑龙江省第十二次党代会主题报告