我院与哈石油机械工程学院联合招收研究生培养合作交流

时间:2017-06-26作者:文章来源:工程学院浏览:44

625日,哈尔滨石油学院机械工程学院王妍玮院长一行来我院洽谈研究生联合招收培养相关事宜,双方本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,就在研究生联合招生培养方面成为合作伙伴关系初步达成共识,均表示愿意在实现资源共享、共优势互补、同发展的理念下,促进校院间的横向交流,提高研究生招生培养的数量和质量,探索校院联合培养高级专业人才的新途径。我院衣淑娟院长、胡军副院长陪同洽谈。

洽谈中,衣淑娟院长代表学院王妍玮院长一行表示欢迎,并向其详细介绍了学院的发展历程发展现状以及专业建设情况同时,肯定了两校前期在研究生人才培养、学科建设和科学研究等方面取得的成绩,特别是对今年哈尔滨石油学院成功考入黑龙江八一农垦大学工程学院13名研究生的喜人成绩表示祝贺。衣淑娟院长强调,我院高度重视两研究生联合招生培养工作,制定了多项支持政策,并在今后联合招生培养工作中切实落实八一农大硕士研究生的培养要求。王妍玮院长也介绍了哈石油机械工程学院在学科建设研究生教育等方面的工作情况,并表示将会采取更为有力的措施鼓励本校毕业生报考八一农大研究生,并在研究生联合培养工作中加强沟通和交流,实现两校优势互补和共同发展。

最后,双方签订了黑龙江八一农垦大学工程学院与哈尔滨石油学院机械工程学院研究生联合招生培养协议书。

资料:

哈尔滨石油学院创建于2003年,始称大庆石油学院华瑞学院,2012年经教育部批准独立设置并更名为哈尔滨石油学院,是一所具有学士学位授予权的普通本科学校。学校占地89万平方米,设有石油工程学院、化学工程学院、机械工程学院、土木工程学院、信息工程学院、自动控制工程学院、经济管理学院、外语学院、艺术学院、国际教育学院等10个二级学院及三个教研部。学校开设29个本科专业,在校本科生及留学生近9000人。

(图/文 王鑫)