我院与大兴安岭农垦集团联合培养农业管理人员培训班开班

时间:2017-09-04作者:文章来源:工程学院浏览:47

9月2日,我院继续教育学院在继联合创办内蒙古农垦兴安盟农机管理培训班海拉尔农牧场管理局农田水利培训班的基础上,举办了大兴安岭农垦(集团)有限责任公司农业管理人员培训班开学典礼。举办该培训班的目的是为持续提升内蒙古垦区现代农业发展水平,培养一批专业素质高,具备一定管理能力的农业人才,带领垦区职工增收致富,保证垦区可持续发展,促进垦区经济繁荣,继续为内蒙古农垦集团发展大健康产业,打造垦区农产品精品工程,促进垦区实质性增收增效提供技术保障和智力支持。大兴安岭农垦集团副总张文武、继续教育学院院长赵旺学院党委书记申玉军、副院长马永财及培训班全体学员参加典礼,典礼由马永财副院长主持。
典礼上,赵旺院长、申玉军书记相继发言,他们共同回顾我校内蒙古农垦集团深厚的历史积淀,纷纷表示学校将尽全力为学员提供农业机械、企业管理、社交礼仪和交际外语等学以致用的课程和讲座。希望学员们克服各项困难,妥善处理工作和学习矛盾,做到学习工作两不误,深造探索现代农机和农业管理知识。
张文武强调,八一农垦大学是内蒙古农垦集团值得信赖的人才培养基地。作为大兴安岭农垦集团各基层单位选派的35名学员,要放下身段,遵守纪律,服从指挥,潜心研究当代最新、最前沿农机技术和管理方法,以优异的成绩回报农垦集团八一农大的联合培养。
最后,培训班朱建生同学代表班级学员发言,明确全体同学将踏踏实实地学好各门课程。
据悉,该培训班有有学员35名,培训时间为2017年9月2 -16日,共15天,其中实践教学5天。培训以农业现代化大机械管理为重点,结合农业生产技术。课程主要包括:应用文写作、合同法、农机管理标准化、农业技术推广、农机法规、农机新技术、农业产业发展、现代农产品销售、农业研究与写作等。其中到黑龙江农垦北安管理局实践5天,针对大兴安岭垦区种植的作物品类进行田间现场实践教学。教学内容主要有:包括各作业阶段和各环节的管理要求、田间诊断与鉴评、实际调整农机具等内容。

大兴安岭农垦集团副总张文武讲话

与会领导与培训班学员合影留念