我院举办精准自走式大蒜播种机的研发主题报告会

时间:2017-09-07作者:文章来源:工程学院浏览:44

9月6日,济南华庆农业机械科技有限公司总经理崇峻工程师应邀来我院作了题为精准自走式大蒜播种机的研发主题学术报告,学院衣淑娟院长带领全体教师、部分研究生代表参加报告会,衣淑娟院长主持报告会。
报告会上,崇峻工程师通过大蒜实物为师生生动形象地讲解了大蒜的外观构造,介绍了大蒜播种机的工作原理。随后,他还分享了自己成长经历、创业历程。目前,崇峻工程师已建立全程机械化研发中心,与山东农业大学合作建立科研基地。并表示很高兴能与黑龙江八一农垦大学合作,深入研究大型机械,将大蒜机械进一步发展,改变大蒜机械化种植的落后现状,为蒜农、种蒜大户带来高效率、低成本的种植方式。
衣淑娟院长对报告会进行总结时说:善于发现问题、研究问题是科研的基础,希望学院全体师生能够向崇峻工程师学习,取得更大的突破,同时,聘任崇峻工程师为我院研究生导师。

学院师生聆听学术报告

崇峻工程师受聘为我院硕士研究生导师
(图/文 王鑫)