我院开展审核评估“决战三十天”系列活动

时间:2017-10-09作者:文章来源:工程学院浏览:34

2017本科审核评估期限日益临近之际,为切实落实评估工作部署,工程学院以学校专家组莅临学院检查审核评估工作为契机,开展审核评估“决战三十天”系列活动。

928日,学院召开审核评估工作布置推进会,向院中层干部统一部署,要求系部和实验室主任真正担负起管理监督、统一思想及宣传骨干的职责,统筹做好校内外基地简介、杰出校友搜集、自评报告数据核定等工作。

930日,于立河副校长等一行4人校专家组成员深入学院检查评估工作进展。衣淑娟院长做《工程学院审核评估阶段汇报》,包含学院概况、定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、专业特色、发展规划等九大内容。与会专家听取汇报后,高度评价学院前期工作,并提出进一步凝练科研奖项、完善课程体系、删减次要内容等优化建议。

随后,专家组依次走访液压元件拆装、植保机械、智能干燥和机电一体化等实验室及工程训练中心、爱科培训中心等实验实训基地。于校长肯定道:工程学院各实验室设备仪器维护保养到位,体现出工程人精益求精的学科干劲。在迎接校外评估专家检查时要着力突出此亮点,实验仪器要标注清晰实验课种类和实验学时等细化内容。

930下午,工程学院召开审核评估“决战30天”部署动员大会,号召全院职工同心协力打好评估这次攻坚战,全面细致做好教学设计及试卷核分审查、毕业设计核查、实验室材料准备等工作。为保障最后阶段审核评估工作内化于心,党委书记申玉军重申《工程学院2017年度考核办法》,向学院教职工提示:提示评估工作完成情况将作为年度考核是否合格的重要内容,并与当事人绩效津贴和岗位津贴挂钩。为强前抓早,学院领导均表示:今年“十一”小长假为弹性假期,各位领导将带头加班,率领全院职工力争“决战三十天”,为学院顺利通过评估工作打下坚实基础。

衣淑娟院长向学校专家组汇报审核评估阶段性进展

于立河副校长点评学院评估工作优缺点