工程学院召开学风建设研讨会

时间:2018-04-18作者:文章来源:工程学院浏览:32

为深入贯彻落实学校学风建设相关文件、会议精神,进一步加强学院学风建设工作,4月18日上午工程学院召开学风建设研讨会,学院党委书记申玉军、院党委副书记王艳超、副院长马永财、教师代表刘少东及学生工作队伍全体参加了研讨会,研讨会由王艳超副书记主持。

申玉军书记传达了学校《关于进一步加强学风建设工作的通知》等相关文件、会议精神,客观评价了学院学风建设取得的成绩和存在的问题,对做好学院学风建设工作提出明确要求。他强调,学风建设是一项具有综合性、长期性、深刻性的工作,是学院学生工作的核心、学生工作的重中之重。要充分发挥任课教师、班主任、辅导员、班委会、团支部的作用,善于凝聚育人力量,开展教管协同联动,形成育人合力,为学生学习提供最好的保障。激发学生学习原动力、加强学生学习习惯养成教育,提高学习能力、高质量完成学业,既关注影响学生成长的基础知识的培养,也关注面向其未来职业需求的学习力构建,促进优良学风、校风树立,提升人才培养质量。

各年级辅导员介绍并分析了各自年级的学风状况,针对各年级存在的问题与需求,大家积极参与研讨并提出意见。与会人员还就学院学生思想状态、“一院一品”项目、大类招生分流后存在的问题等展开讨论。此次学风建设研讨会全方位、多角度、多层次地分析了学院学风的现状,明确下阶段学风建设的目标,为我院接下来的学风建设推进工作打下了坚实的基础。

(文/蒋天宇)