我院举办迎校庆系列活动暨工程学院第四届教工羽毛球比赛

时间:2018-04-24作者:文章来源:工程学院浏览:33

为迎接我校60周年校庆,适应新时代发展的新需要,树立以教工健康为本的新理念,促进学院各项事业蓬勃发展,工程学院教工第四届羽毛球比赛于421日在工程学院羽毛球场地正式开赛。

本次比赛由学院党委主办,学院工会协办。与往届不同,为配合学院党委年初制定的工作目标,促进学院各教工支部间交流,本次比赛创新性的以支部为单位成立五支队伍,民主党派教工和群众教工成立一支队伍共6支参加本次比赛。

比赛开始前,学院工会主席郑鑫老师发表讲话,表明了学院对本届羽毛球比赛的大力支持,并对为本次比赛出力的成员表示感谢,之后郑主席向参赛队伍解释了本次比赛的规则,最后院党委书记申玉军宣布比赛开始。

本次比赛共分为四部分:

第一部分为男双1、混双和男双2

第二部分为不动如山

第三部分为相联

第四部分为脸盆参战

相比往届,本届比赛具有更强的娱乐性与趣味性。

在赛场上,队员们本着友谊第一,比赛第二的原则,各位队员在展示自我的同时,也不忘心存善意,比赛气氛紧张而又和谐,经过五个小时拼搏,羽毛球比赛全部结束。教工三支部夺得冠军,群众及民主党派取得亚军,教工二支部和教工一支部取得季军的成绩,教工四支部和教工五支部获得优胜奖。

此次比赛丰富了教工的校园文化生活,增进了教工之间的交流,进一步促进了我校羽毛球活动的开展,提高了教职工羽毛球水平,推进了学校健身运动的普及和发展。