工程学院第二届科技文化节

时间:2018-04-24作者:文章来源:工程学院浏览:41

为了进一步推进学院科技创新工作开展,引导和鼓励大学生树立创新意识、投身创新实践、参与科技竞赛,提升学生动手能力和求职竞争力,工程学院于422日晚举办第二届科技文化节开幕式。本届开幕式创新活动形式,采取科技竞赛介绍、科技作品展示、创新经验交流以及文艺演出相结合的方式,为同学们呈现了一场精彩的科技盛典。

工程学院一直坚持社团建在专业上的大学生创新模式,以专业为依托举办了一系列专业性活动,在大学生科技创新工作中取得了丰硕的成果。据悉,在开幕式之前工程学院积极营造科技文化氛围,于329—413日开展了 “JAVA网络技术实训活动,实训从兴趣点出发,从零基础开始教学,经过为期两周的培训,每位同学都可以自主开发出竖版单击软件,让同学们真正地感受到了程序开发的魅力。本次科技文化节预计还将举办:绘蓝图杯制图大赛、土木结构设计大赛、建环知识竞赛、工业设计海报大赛、航模飞行设计等专业竞赛活动。