我院推进作风整顿优化育人环境工作

时间:2018-04-29作者:文章来源:工程学院浏览:45

为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要精神,近期,工程学院加大力度推进作风整顿优化育人环境工作。425日,我院召开落实作风整顿优化育人环境动员大会,会议宣读了《黑龙江八一农垦大学深化作风整顿优化育人环境实施方案》和《工程学院落实作风整顿优化育人环境实施方案》。会议强调,学院作风整顿育人环境总体分为组织发动、集中攻坚和考评验收三个阶段。前期精准查摆突出问题,在全院范围内公布院作风整顿举报邮箱和举报电话;中期着力提高服务水平,查找服务师生的“接触点”,简化程序、减少环节、缩短时限,推动工作流程优化升级;后期以民主评议的方式考评学院及系部作风整顿重视程度和作风改变情况。

同时,为确保工作整顿有力、落在实处,学院落实书记和院长等党政领导带头担任作风整顿优化育人环境领导小组组长,其他人员全员参与的作风整顿工作制度。从本月初开始,学院持续整顿“三个坏把式”和“五个坏作风”,聚焦“四风”新表现,重点整顿党政领导、综合办工作人员、授课教师和思想政治辅导员四部工作人员可能存在的思想观念陈旧、办事流程不公开、教学内容陈旧及方法手段落后、管理服务不到位问题等问题。

通过一系列作风整顿工作,学院通过上下全面开展个人问题查摆、互相监督等方式实现优化育人环境的目的,确立了全心全意服务师生意识、规范工作运转程序、强调讲课纪律和责任心、即重视管理又重视教育的工作意识,为实现学院建设成为“上下通达、干群融洽、创新发展、执行有力”的坚强“服务型”一线教学单位奠定坚实基础。

QQ图片20180428111526_副本.jpg

(供稿/任锋)