工程学院毕业生就业工作推进会

时间:2018-05-12作者:文章来源:工程学院浏览:35

为进一步做好2018届毕业生就业工作,5月8日下午在工程学院小会议室召开就业工作推进会,学院领导、系主任、毕业班班主任、辅导员全员参与。

会上各班主任详细汇报了班级学生的就业进展,对尚未就业的学生进行逐一分析,分层次、分类别、分阶段制定切实可行的就业工作推进方案。就业情况较好的班级做了经验分享,分享了提升学生就业工作的有效途径与经验。

院党委副书记王艳超就各班主任在就业推进工作中遇到的重点问题进行了详细解答,对下一阶段就业工作的重要事项进行了说明。并提出各班主任和辅导员应积极帮助未落实意向的毕业生调整就业心态,重点关注就业困难、毕业困难、有心理问题的学生群体,要给予引导和帮扶,通过寝室走访、一对一深入谈话等形式了解全体学生就业情况和现状,将未就业学生进行分类,根据不同情况制定出推进方案,加强就业指导服务工作。

就业辅导员吴迪对目前学院整体的就业情况进行了介绍,并对学生一直未签约及就业困难的原因进行了归纳分类对下一步具体的就业工作进行了梳理并对《关于进一步简化黑龙江省高校毕业生就业相关手续的通知》文件进行了认真细致的解读。

党委书记申玉军强调各位系主任班主任要高度重视就业工作,毕业班班主任和辅导员要加强沟通,及时反馈毕业生就业情况,共同推进毕业生有效就业,会后要及时落实各项工作,广开思路,群策群力,尽早谋划。

学院院长衣淑娟在总结时强调,一是班主任应加倍努力,明晰工作重点。二是系部主任应高度重视,齐动员,齐出手,系部共同落实。三是转变传统思想,创新工作思路积极动员学生就业确保2018届毕业生高效、高质量就业。

(供稿/吴迪)