我院邀请陈实研究员做专题学术报告

时间:2018-05-14作者:文章来源:工程学院浏览:79

511日,黑龙江省农机化技术推广站副站长陈实研究员应邀来我院作了题为“保护性耕作技术与秸秆综合利用”的学术报告,学院领导班子成员、全体教师及部分研究生参加报告会,报告会由胡军副院长主持。

报告会上,陈实研究员在机械化旱作农业、现代农机合作社建设、保护性耕作、玉米机械化收获、秸秆机械化还田、水稻、玉米、大豆等主要农作物生产全程机械化等方面研讨。参加报告会的师生还就各自关心的问题与陈实研究员进行了现场交流。

据悉,陈实研究员为黑龙江省农机化技术推广站副站长,国家农业部农机化司专家、国家农业部主要农作物全程机械化专家、省政府综合采购专家库成员、省政府科技成果评审专家、国家农机项目省级专家组成员、省农机项目论证专家。1986年毕业于黑龙江八一农垦大学农学专业,一直从事农机化技术研究示范推广工作,致力于农机与农艺相融合,具有丰富的技术经验和组织能力,近年来主持和参加实施“国家机械化旱作节水项目”、“跨越计划--大豆收获机械化技术集成”、“国家保护性耕作示范”等国家、部省级重大农业、农机项目10余项,获得国家科技进步二等奖1项,省部级奖励11项,先后在国家、省级专业刊物发表论文30余篇,多项优异科技推广成果为黑龙江省农业、农民取得了巨大经济、社会效益和生态效益,为我省现代农业发展做出了突出贡献,特别是解决国家、省农业农机技术难题和瓶颈等方面取得了创新性城成果,得到了各级领导和农机业界及广大农民广泛认可,被誉为最接地气专家。先后获省政府特殊津贴、国务院特殊津贴、黑龙江省省长特别奖(省重大经济效益奖)。

工程学院师生聆听报告会

陈实研究员作主题报告

(图/文 王鑫)