校党委副书记冉庆国赴我院调研基层党建工作

时间:2018-05-15作者:文章来源:工程学院浏览:40

514日,校党委副书记冉庆国在我院主持召开基层党建工作调研会,听取学院申玉军书记工作汇报,就如何做好学校党建工作征求意见和建议。

座谈会上,申玉军就工程学院党委基本情况,加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,加强干部队伍建设,推进基层组织建设,落实高校思政会议精神,确保风清气正工作环境,把握意识形态主动权,全面优化育人环境等九个方面做汇报。对我校规范议事规则、增加二级学院行政人员及量化工作考核激励方式等问题提出建议。

衣淑娟院长及学院各党支部书记随后发言,详细介绍学院攻克“一博”争取到的战略机遇期及下一步面临挑战,建议学校根据各学科特点,实事求是设立差异化职称晋升标准;在学院科研团队发展问题上,衣院长未雨绸缪,分析“十三.五”国家级项目中学院的具体困难,并提前谋划“十四.五”科研发展前景。

冉庆国对大家提出的意见建议表示衷心感谢,指出以工程学院为代表的大多数基层学院组织建设规范,制度执行严格,特别是提出的几条建议,汇聚了一线教学单位的智慧。会后将认真梳理,及时研究解决。他强调,做好学校的党建工作意义重大。一要上下沟通,用智慧校园等发展的方法解决前进中的问题。二要提高党建工作组织力,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求。三要着眼于人才培养等中心工作,搭建立德树人平台,强化提升教学育人能力。希望今后各基层学院继续深入研究党建工作存在的问题和不足,积极建言献策、沟通交流,共同推动基层党建工作,促进学校发展。

调研会现场

冉庆国总结发言