我院举办第二届师生中国象棋友谊赛

时间:2018-05-21作者:文章来源:工程学院浏览:35

520日,我院成功举办第二届师生中国象棋友谊赛,此次比赛由学院工会主办,分团委学生支部承办,目的在于弘扬中华民族传统文化,让学院师生充分感受智力体育的魅力,并储备参与各类中国象棋比赛的力量。

比赛采用国际通用的循环赛制,创新性地使用棋钟APP作为计时工具,大大节省了比赛开支。经过初赛筛选,有12名优秀学生组选手与教工代表参加此次比赛。

比赛中,老师与学生完成了一场场精彩的象棋比赛,这是一场友谊赛事,也是一场将帅之争,正可谓:师与生友谊切磋,将与帅强强对决。经过五轮角逐,杨雪松老师荣获本次工程学院第二届师生中国象棋友谊赛“棋王”称号,摘得桂冠。庄卫东老师荣获二等奖,蔺继平同学与覃锡利同学荣获三等奖。

此次比赛,让教工与学生同台竞技,切磋棋艺,丰富师生业余文化生活的同时也相互交流感情,增进了师生间的相互了解。

参赛选手与工作人员合影

激烈角逐

杨雪松老师荣获“棋王”称号

庄卫东老师荣获二等奖