工程学院深学促实干,扎实推进党史学习教育

时间:2021-04-19作者:陈继国文章来源:工程学院浏览:87

党史学习教育开展以来,工程学院党委坚持以深学促实干,立足实际,把党史学习教育同学院实验室建设、创新人才培养、校企深度融合结合起来,持续推进党史学习教育向纵深开展。

4月14日,工程学院院长衣淑娟一行参加第二届涉农高校工学院书记院长圆桌会议暨第十一届江苏国际农业机械展览会,参与讨论形成涉农高校工学院之间合作交流的机制,搭建与行业及产业对接的平台。

会议期间,衣淑娟院长一行参观江苏农业机械展览、走访南京农业大学工学院,学习了实验室先进的管理方式。

4月15日,考察团一行走访浙江知名企业华灿光电(浙江)有限公司共同商洽校企联合培养创新人才事宜,华灿光电人力资源总监张振伟、人力资源经理史峰等人参与洽谈。双方达成共识,工程学院将充分发挥教学资源、科研优势,为企业发展提供人才支撑和智慧力量。华灿光电方面表示,将充分利用企业资源、技术优势,为学生提供丰富实践机会,加强创新型、应用型、技能型人才培养。

衣院长强调,要走好党建引领的“路子”,充分发挥党建在学院各项工作中的引领作用,积极探索党建工作与业务工作互融互促,围绕支部共建、人才培养、科学研究、社会服务,持续推动学院与同类高校、行业领军企业的有效对接,坚决把党史学习教育落到实处,落实落靠“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作目标。

(供稿 陈继国、戴守玉)