我院建党百年系列活动之 第二届“重兴杯”科技文化艺术节开幕

时间:2021-04-20作者:孙浩文章来源:工程学院浏览:90

4月18日,工程学院建党百年系列活动之第二届“重兴杯”科技文化艺术节胜利开幕。此次活动由工程学院学生组织及社团共同承办,共有包括庆祝建党100周年以及科技、文艺、体育等55个系列活动,活动主题是为喜迎建党百年华诞,传承红色精神,进一步激发工程学院全体师生爱党爱国热情,营造活跃浓郁的科学和文化氛围。校团委李颖书记、教务处王畅副处长应邀参加活动,工程学院学院领导班子、各系(部、中心)主任、全体辅导员、各社团指导教师以及教师、学生代表参加活动。

活动中,大会首先回顾了工程学院历届科技文化艺术节的精彩环节,衣淑娟院长、李颖书记、王畅副处长共同为艺术节点亮开幕式水晶球,相关嘉宾、领导为学生组织及社区授旗。工业设计专业学生、校十佳大学生获得者、连续两年国家奖学金获得者郑莉莉代表学生进行发言,她说,作为当代大学生应该积极向上,培养良好的学习习惯,时刻发挥格物致知的钻研风格,不断践行务实求真的科创誓言。农业机械及其自动化教师胡军教授代表教师分享了带领团队进行学术研究的得,他认为,大学生们正处在青春似火的年华,应当不断绽放着青春的光芒,让科技之光照亮前行的方向,努力成就自我。优秀项目路演《寒地贝业–中国平贝母中药材机械化推广的领军者》团队成员赵建秋带来经验分享,他说,高度协作精神是现代科学精神不可缺少的构成要素,这种精神也是团队成员考取硕士研究生,实现高质量就业的不竭动力。

最后,衣淑娟院长为大会致辞她指出,学院将以丰富校园文化生活、凸显科技文化艺术特色、提高素质能力为宗旨,组织系列主题突出、形式多样的文化、科技、艺术活动,大力推动学院校园文化建设,帮助广大学生树立团队协作精神和质量至上意识,培养和锻炼学生的创新创业精神及实践能力 。希望广大青年学生要广泛参与到艺术节各项活动中来,全面增强自身两种素质、两种能力,彰显出新时代工程学子的青春与朝气。

开幕式结束后,与会领导嘉宾、学生代表一起走进展区参观参展项目。

/文 孙浩