学院党委开展“学党史、爱校园”主题党(团)日活动

时间:2021-04-23作者:戴守玉文章来源:工程学院浏览:108

4月22日,贯彻习近平生态文明思想,落实构建和谐美丽中国及全面推进建设资源节约型、环境友好型社会的号召第52个“世界地球日”来临之即进一步推进工程学院党史学习教育,提升教职工保护环境的意识,增强党支部凝聚力。工程学院党委组织师生党员开展了“传承红色基因、播种绿色希望”植树主题党日活动和“保护地球绿色行为”清扫体育场主题团日暨志愿公益行

植树绿化活动中,党员们挥锹铲土、运树苗、对标扶正、培土、提水浇灌等,整个活动现场一派繁忙景象。经过党员们的共同努力,小树苗被整齐地栽种在内环路旁,瞬间展现出一片生机盎然的春色,为美丽的校园再添一抹新绿。

清扫体育场行动中,团员们纷纷在指定地点弯腰捡起地上的纸屑和废弃塑料袋,通过自己的微小之力表示对环境问题的关注和支持。同时,社团组织和志愿协会组织的环保知识问答也吸引了同学的参与,这让同学们也学到了关于环保节能的小常识。

通过此次主题党()日活动,美化了校园环境,提升了师生植绿护绿、保护环境的意识,充分发挥了党()员先锋模范作用。

/戴守玉 图/陈盈霖