学院党委理论学习中心组召开专题党课学习会

时间:2021-05-20作者:戴守玉文章来源:工程学院(航空学院)浏览:117

520日,工程学院党委理论学习中心组开展专题党课学习会学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

中心组成员戴守玉围绕《中国共产党简史》(第三章)----全民族抗日战争的中流砥柱为专题,主要从党的全面抗战路线和持久抗战方针的制定、坚持抗战、团结、进步的方针以及加强党的建设、推进马克思主义中国化和开展整风运动等三个方面进行了讲解。最后,他还结合个人的学习体会,与全体成员一起分享学习了习近平总书记视察清华大学重要讲话精神。

院长衣淑娟结合近期学院党委换届工作的实际,领学了毛泽东同志在党的七届二中全会上所作的《党委会的工作方法》,要求全体成员要学习掌握科学的工作方法和领导艺术,学会掌握党的政治纪律和政治规矩。强调工程学院此次党委换届工作要严格落实换届政策,做到换届程序一个不少,把工作做实,责任落细,积极排查矛盾隐患,确保党委换届工作有力有序开展。

(文/图  匡丽红)