学院党委举办“传承红色基因,赓续北大荒精神”主题党课

时间:2021-06-05作者:戴守玉文章来源:工程学院(航空学院)浏览:158

6月5日,工程学院在圆满完成新一届党委换届选举工作之即,为更好推动学院党史学习教育持续升温,新当选的工程学院党委带领全体教工党员、学生党员,充分利用学校党史学习教育红色资源——北大荒精神教育基地,赓续北大荒精神,献礼建党百年华诞。特邀请我校马克思主义学院教师、北大荒精神宣讲团成员高飞副教授授课。

将军广场上,王震将军像前,濛濛细雨中,高飞为全体党员作了题为《王震将军与北大荒精神》主题党课,整个授课听起来通俗易懂。全体党员的思绪仿佛被带到那场气壮山河的北大荒开发建设伟大进军中。叱咤风云的王震将军,从南泥湾到北大荒,将军展露了拓荒者创业与奉献的无限风采!作为国家的高级领导人,他拖着曾七处负伤的身体,穿越完达山徒步踏查百里荒原,小清河畔点燃烧荒的火种,南横林子伐过木,云山水库挑过担,石头河畔扶过大犁,宝泉岭下栽过松树。他以一个普通劳动者的身份与170万北大荒开发建设者,一起用生命创造了“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神,用青春诠释和书写了这部人类荒原开拓最悲壮、最辉煌的史诗,让大气磅礴的北大荒精神奏响时代的最强旋律、最强音!

授课前,为提高全体党员学习党史的自觉性,坚定党员对党的事业奋斗终身的决心和愿望,切实发挥好党员的先锋模范作用,增强新一届党委的凝聚力和战斗力。全体党员一起在将军像前,庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词。此后,全体党员向王震将军献花。

(文/戴守玉 图/匡丽红)