我院举行庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”交流会

时间:2021-06-17作者:戴守玉文章来源:工程学院(航空学院)浏览:140

6月16日,工程学院举行庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”交流会。学院党委成员、全体教工党员以及部分学生党员代表参加会议,会议由学院党委副书记宋清萍同志主持。

交流中,在今年学校“两优一先”评选活动中,被评为“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”的刘天祥、李庆达、陈盈霖以及被评为“先进基层党组织”的代表——教工第一党支部书记王汉羊等四名党员分别作了典型发言。他们一致认为,党的历史,是一部伟大的奋斗史、探索史和自身建设史。在100年的伟大征程中,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们党不忘初心,牢记使命,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。他们号召工程学院全体党员,面对新形势新任务,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记宗旨,勇于创新,团结一致,攻坚克难,在教学、科研、管理和服务的第一线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,推动工程学院事业实现又好又快发展。

宋清萍副书记主持时强调,受表彰的党员仅仅是工程学院全体普通党员的缩影,是艰苦奋斗、无私奉献、务实求真、负重致远的八一农大精神的典型代表,他们诠释了共产党人不忘初心、牢记使命的执着与坚守,相信在工程学院砥砺奋进的前行路上,会有更优秀地党员同志愿意为工程学院美好地明天接续奋斗!

交流会前,工程学院党委还举行了党员“政治生日”暨赠送贺卡仪式,为15名6月份入党的党员庆祝“政治生日”。他们中既有27年党龄、还一直在教学科研一线工作的老教师,也有干劲十足、倾情投身教育教学工作的年轻教师。马永财副院长为他们送上政治生日寄语,党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰的表现,纪念它是我们每一名党员对党的感激和感谢。希望全体党员要时刻保持党员先进性,发挥示范作用,在各项工作中争当先锋,勇当模范。

/文 戴守玉