学院举办“丰收节”里走田间主题活动

时间:2022-09-30作者:文章来源:工程学院(航空学院)浏览:71

在党的二十大召开之际,我们迎来了第五个中国农民丰收节,为落实劳动教育,引导学生爱农兴农,感受劳动带来的获得感、幸福感、荣誉感,争做新时代新青年,学院组织开展了喜迎二十大永远跟党走奋进新征程——“丰收节里走田间主题活动,献礼祖国母亲。

因疫情未能返校的同学们纷纷用图片定格下劳动、丰收的瞬间。春种一粒粟,秋收万颗子。秋分时节,丹桂飘香,蟹肥菊黄,广袤的祖国大地处处呈现出瓜果飘香谷满仓的秋收景象,农民的脸上洋溢着丰收的喜悦。

活动将广阔的田野注入乡愁、融入校园生活,倡导丰收文化,崇尚劳动精神,积极响应了习近平总书记在全国教育大会上的有关大学生劳动教育的号召,也真正回归了教育的实质,致力于产学研的创新大潮中,扎根泥土,躬耕田野,一如既往追梦求实