学院开展“非凡十年,幸福瞬间”摄影展活动

时间:2022-09-30作者:文章来源:工程学院(航空学院)浏览:82

为充分展现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导下的伟大成就,迎接党的二十大召开,工程学院面向全院同学开展以非凡十年,幸福瞬间为主线,以我的家乡故事我的国家故事为主题的作品征集活动,记录党的十八大以来的家乡改革发展和变化,展现人民群众的幸福感和获得感。

本次活动通过线上进行,同学们通过10年前后祖国、家乡经济社会发展和百姓生活变化的各类照片进行对比,通过此次活动,同学们不仅知道了这10年间祖国的变化,家乡的差距,还极大地增强了同学们对祖国未来发展的决心,激发积极向前,努力拼搏的动力,希望同学们以梦为马,不负韶华。为祖国下一个十年团结奋斗、锐意进取、开拓创新。

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。十年时光,同学们穿梭于异乡与故土之间,一路求学成长,也一路见证故乡的变化。十年山水路,故乡擦亮了绿色发展的底色,让世界看中国;一生华夏情,吾辈也必将以实现中华民族伟大复兴为己任,励精笃行、斗志昂扬。