学院举办2022年国家奖学金事迹分享会

时间:2022-11-05作者:文章来源:工程学院(航空学院)浏览:106

为进一步加强学院学风建设,强化优秀典型的示范引领作用,激发广大学子的求知热情,提高同学们的学习积极性,帮助同学们更好的明确学习发展的目标,工程学院于112日举办了国家奖学金事迹分享会。

本次活动通过线上会议的形式展开,得到了同学们积极参与。活动邀请了19级交通一班杨莎、20级工设二班李思琪和20级农机一班李梅等三位国家奖学金获得者,他们分别从学习、生活、思想、竞赛,社会实践等方面,分享了自己如何坚定理想目标,一路披荆斩棘、刻苦钻研,并成功获得国家奖学金的成长历程,勉励大家怀着一颗积极探索、勇于尝试的心,在不断实践的过程中找到适合自己的方向和目标。会后,同学们纷纷表示要向榜样们学习,努力钻研科学文化知识,不断学习专业知识,提升自身素养,争当学院优秀学生,做新时代有理想、有担当、有本领的新青年。

本次活动举办不仅发挥了学生榜样的示范引导作用,还有效带动了学院更多学子见贤思齐、崇德向善,在学院内形成向榜样看齐、争当榜样的浓厚氛围,进一步促进了学院优良学风建设。