学院举办“诚信于心,树德于行”主题知识竞赛活动

时间:2022-11-07作者:文章来源:工程学院(航空学院)浏览:71

诚信是一种美德,是一个人立足社会的基础,也是一个人应有的基本道德品质。为提高工程学子的诚信意识,提高诚信观念,学院于112日举办诚信于心,树德于行主题知识竞赛活动。

此次活动以线上答题的方式进行,使同学们明白诚信的本质与内涵、诚信与道德、诚信与成才的关系,活动倡导了诚实守信的良好风尚,让学生们懂得诚信不仅是做人的准则、立业的根基,更是一种社会评价度,养成诚信的良好习惯,做一个有诚信的人。

本次活动把诚信教育与学风建设牢牢结合起来,使诚信观念扎根校园,让同学们在今后的学习生活中树立以诚信为本的的价值观,自律自爱、完善自我,为将来的人生道路打下的坚实基础。