学院开展“绿动青春志愿,建设美丽中国”志愿公益活动

时间:2022-12-05作者:文章来源:工程学院(航空学院)浏览:109

为引导学生积极参与生态环境保护,培养学生的创新能力和想象能力,增强学生动手实践能力,丰富学生的课余生活,工程学院于2022124日开展以绿动青春志愿,建设美丽中国主题活动。鼓励大学生用自己的双手制作环保手工艺品,美化生活。

本次活动面向学院全体学生,旨在合理利用废旧物品,发挥想象力和创造力通过创意制作变废为宝。活动开始之后,同学们积极参与,根据活动要求对废旧物品进行了各式各样的创作,成功将废弃材料改造成一件件优秀的环保作品,同时也在线上答题与线下实践的结合中,更深刻的了解到了身边环境污染的严重性以及对每个人的危害性,唤醒了同学们保护环境的意识。

此次活动,学生们的投入其中不仅深化了节能节约的意识,养成了废物利用、变废为宝的习惯,更通过精妙的设计改造环节发散了思维,在繁忙的学习工作中得到身心的愉悦,并对日常生活中的节能环保有了更多理解。

(图/ 孙浩)