学院举办“传承红色基因,向国旗敬礼”主题升旗仪式暨全民国家安全教育活动

时间:2024-04-12作者:孙浩楠文章来源:工程学院、航空学院浏览:13

为深入贯彻落实党的二十大精神,庆祝新中国成立75周年,提升同学们的爱国情怀和责任担当,激励全体师生在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇担先锋者,按照校团委《关于组织开展爱国主义教育-国旗下共成长主题升旗仪式的通知》要求,48日工程学院特此举办传承红色基因,向国旗敬礼主题升旗仪式暨全民国家安全教育活动。工程学院党委副书记孙海宁、分团委负责人王小婷、全体辅导员、学生骨干及本科学生1300人参加了活动。

本次活动有升国旗、升校旗、国旗下演讲、红色故事分享会、学习国家安全相关知识暨国家安全教育日启动仪式五项内容。

早晨640分,随着激昂的音乐,国旗护卫队着装整齐,步伐矫健,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗入场。全体师生面向国旗肃然而立,怀着满腔的热情和敬意,目睹着五星红旗冉冉升起。

优秀学兵、一次集团军嘉奖、四有优秀士兵获得者,退伍士兵2022级农机(1)班邢艺做题为《弘扬爱国主义 砥砺奋进新时代》的国旗下演讲。以自身的事迹,为同学们讲述五星红旗,它不仅仅是指引着祖国一代又一代人开创辉煌的事业,也是我们国家的象征和标志,是民族精神、爱国主义精神的集中体现。

学生党员高胜男为大家讲述红色故事——《莱芜战役背后的隐形将军》。通过感人的故事,让同学们一起回顾历史,缅怀先烈,感受红色精神的力量!

工程学院分团委负责人王小婷带领同学们学习国家安全相关知识,让同学们深刻的认识到每个人都是国家安全的一道防线,国家安全就在身边,自觉学习国家安全知识,提升国家安全意识,维护国家安全,为全面推进中国式现代化贡献青春力量。

本次升旗仪式暨全民国家安全教育活动既是培养同学们的爱国主义情怀,也增强了广大师生的国家安全意识和素养。学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,引领青年学子为维护国家安全贡献自己的力量。

(图文/孙浩楠

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

辑/赵铁丰

对/孙海宁