工程学院举办党纪学习教育专题党课

时间:2024-05-07作者:卢佳欣文章来源:工程学院、航空学院浏览:33

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高全体党员的遵规守纪意识,5月7日下午,学院党委书记宋清萍以《学纪强党性 知纪塑党风 明纪校行为 守纪保本色》为题讲授党纪学习教育专题党课,学院全体教工党员、学生党员及非党管理人员参会。会议由学院党委副书记孙海宁主持。

宋清萍围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》修订背景及亮点、《中国共产党纪律处分条例》主要内容解读、贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》等四个方面进行讲解。她强调,要把党纪学习教育作为当前首要政治任务和头等大事,主动走在前,要全面、系统、深入学习《中国共产党纪律处分条例》,学深学透,学纪强党性、知纪塑党风、明纪校行为、守纪保本色,持之以恒、久久为功,切实增强党纪意识,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面严格要求自己,要入脑入心,有红线和敬畏意识,领导干部务必做党员表率。各党支部要全面开展原原本本学、逐字逐句悟,围绕教育教学中心工作抓党建,抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,使各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进。

通过本次学习,大家纷纷表示,要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,做到自觉学、主动学、深入学,增强纪律意识,筑牢思想防线,充分发挥党员先锋模范作用,为学院高质量发展贡献力量。

(文/卢佳欣 图/朱璟睿

------------------------------------------------------------------------------------------

/赵铁丰

/孙海宁