工程学院召开2024年全面从严治党工作暨警示教育大会

时间:2024-05-07作者:卢佳欣文章来源:工程学院、航空学院浏览:35

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神,落实中纪委、省纪委、全省教育系统和学校全面从严治党工作会议精神,推进学院全面从严治党工作,5月7日,学院召开2024年全面从严治党工作暨警示教育大会,全体教工参会。会议由副院长王福成主持。

会上,学院党委副书记孙海宁传达学校全面从严治党工作会议精神,并以典型案件做廉政警示教育。党委书记宋清萍安排部署2024年学院全面从严治党工作任务。会上,党委书记与系部中心主任签订了《党风廉政建设责任书》,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

会议强调,做好2024年学院全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实扛牢扛实主体责任、第一责任人责任和一岗双责,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把全面从严的要求落实到管党治党全过程各方面。

会议强调,要以“全省党建工作标杆院系”建设为契机,在抓好标杆院系建设推动党建与业务深度融合发展上持续用力。牢固树立“一融双高”工作理念,以标杆院系创建为抓手,聚力开展“党建质量提升行动”,实施“强基计划”和“领航计划”,抓实“五个到位”夯实基层党建基础,对标“七个有力”提升支部质量,不断提高党建引领的能力水平,赋能事业发展提质增效。

(文/卢佳欣 图/朱璟睿

------------------------------------------------------------------------------------------

/赵铁丰

/孙海宁