工程学院召开党纪学习教育推进会

时间:2024-05-07作者:卢佳欣文章来源:工程学院、航空学院浏览:39

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进学院党纪学习教育,5月7日,学院召开党纪学习教育推进会。会议由学院党委副书记孙海宁主持。

会上,副院长宋江传达了学校党纪学习教育活动精神。学院党委副书记孙海宁对学院党纪学习教育进行安排部署。会议强调,全体教师党员要自觉以《中国共产党纪律处分条例》为标准,遵守党的纪律,提高政治觉悟和党性修养,增强党性意识和责任感,确保思政课教育教学工作高质量开展。

会议强调,要从“讲政治”的高度,深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,以严明的纪律确保党员、干部与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,形成服务龙江发展、推动特色鲜明的高水平现代农业大学建设的强大合力和强大动力。要以“做学问”的深度,切实贯彻落实党纪学习教育的目标要求,抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效;持续开展师德“五心”建设,牢固树立“强教必先强师”理念;狠抓学风建设,以构建四横四纵培养体系引导广大学生严于律己、勤奋好学、勇于创新。要从“促发展”的角度,把开展党纪学习教育同深化能力作风建设,推动高质量发展紧密结合起来,坚持两手抓两促进,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,推动学习教育走深走实。

(文/卢佳欣 图/朱璟睿

-----------------------------------------------------------------------------------------

编  /赵铁丰

校  /孙海宁