工程学院党委理论学习中心组召开第五次集体学习会

时间:2024-05-28作者:文章来源:工程学院、航空学院浏览:15

5月28日,工程学院党委理论学习中心组召开第五次集体学习会,会议由学院党委书记宋清萍主持。

本次学习分习近平总书记重要文章重要讲话学习、关于教育的重要论述、国家安全观、两个议事规则等专题,分别由中心组四位同志领学。孙海宁、宋江两位同志结合分管工作及贯彻落实情况,进行交流,其他同志也进行深入研讨。

会议强调,习近平总书记关于教育工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。站在新的历史起点上,认真学习和准确把握习近平总书记关于教育工作重要论述的科学内涵与丰富价值,精准把握对师德师风的要求。要牢牢把握培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一核心课题,要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓。

会议强调,今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,全面贯彻落实总体国家安全观,更好统筹发展和安全两件大事,提升工作水平,切实以高水平安全保障高质量发展。

(文/卢佳欣 图/朱璟睿)

-----------------------------------------------------------------------------------------

/赵铁丰

/孙海宁