时间:2024-05-26作者:卢佳欣文章来源:工程学院、航空学院浏览:14

为深化校企合作,推进产教融合,523日,学院与科乐收农业机械贸易(北京)有限责任公司举办校企合作交流会,科乐收农业机械贸易(北京)有限责任公司人力资源&行政总监梁卫东、学院领导班子参会。

会议伊始,梁卫东对企业最新概况进行介绍,并讲解了科乐收农业机械贸易(北京)有限责任公司的人才战略、详细说明了企业对学生实习的安排规划,进一步阐述了“3+1”校企合作需求。

学院党委书记宋清萍对科乐收的大力支持表示衷心感谢,并希望以本次交流为契机,通过实习实践基地的建立搭建校企交流的良好平台,推进双方多元化、深层次合作,实现同频共振。

学院院长马永财对科乐收农业机械贸易(北京)有限责任公司的快速发展给予高度评价,并简要介绍工程学院的发展历程、学科优势与科研成果。他期望以校企深度合作提升学生的就业竞争力,为学院人才培养工作高质量发展注入新活力。

学院党委副书记孙海宁介绍学院过去一年在科技创新工作中的相关成果以及“CLAAS杯”科技文化节活动相关安排,并与企业进一步探讨如何设立企业奖学金来激发学生创新意识,培养学生创新能力。

会议最后,双方就联合实验室建设、赞助教学机具以及下一步如何更紧密合作等事项展开热烈讨论。科乐收农业机械贸易(北京)有限责任公司希望通过与高校建立长期密切合作的校企关系,充分利用学校的育人优势与企业的资源优势,促进校企合作走深走实,共同为社会经济发展及人才培养增势赋能。

本次交流会的顺利举办,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养优质农业人才奠定了良好的基础。

(文/卢佳欣  图/卢佳欣

-----------------------------------------------------------------------------------------

编  辑/赵铁丰

校  对/孙海宁