学院召开2024届毕业生就业攻坚推进会

时间:2024-05-27作者:孙浩楠文章来源:工程学院、航空学院浏览:14

为抓住毕业生就业关键时期,全力促进我院毕业生顺利就业,522日,学院在316会议室召开2024届毕业生就业攻坚推进会。与会人员有学院领导班子、各专业系主任、毕业班班主任以及毕业年级辅导员,会议由党委副书记孙海宁主持。

孙海宁副书记首先传达了全校第六次就业推进会的会议精神,通报了各个专业班级的就业情况,并对目前签约情况和当前就业形势面临的问题和困难进行了分析;其次,他强调要做好重点群体、未就业学生的就业帮扶工作,精准地做好“一对一”帮扶工作,帮助毕业生落实就业去向;最后,他布置下一阶段的主要任务,提出要把握住5月下旬和6月初这段宝贵的时间,坚持发挥全员力量,全员参与促就业、多措并举保就业。

马永财院长在会议上强调:一是全院教师要深入贯彻落实党中央关于就业创业的决策部署,进一步提高认识,认清形势,切实增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感。要把做好做实就业工作同推进学院高质量发展结合起来,全体教师要在学生就业中发挥全员育人作用;二是各系部和全体教师要充分认识当前就业的现实问题,把握解决难点的关键,精准指导行动,进一步落细落实工作要求,为学生提供个性化、多样化的就业帮扶;三是要求毕业论文指导教师要同时兼顾论文指导工作和就业指导工作,全体教师要积极利用社会资源为毕业生挖掘有效就业岗位,帮助学生顺利、高质量就业。

今年毕业生就业形势严峻,就业工作面临诸多挑战,此次会议为我院毕业生就业工作指明了方向和目标,理清了思路,做好了充分的准备,为学院下一阶段的就业工作打下坚实的基础。

(文/孙浩楠  图/孙浩楠

-----------------------------------------------------------------------------------------

/赵铁丰

/孙海宁