工程学院召开第四十五届运动会动员大会

时间:2024-05-28作者:邢伯文文章来源:工程学院、航空学院浏览:13

为了激发运动员备战校运会的热情,保障各项训练有序进行。526日下午,学院于工程楼329室召开了第四十五届运动会动员大会。学院党委书记宋清萍、党委副书记孙海宁、2021级辅导员、田径队指导教师邢伯文和全体田径队运动员出席了此次会议。

会议伊始,胡鹏飞同学作为队伍里面经验丰富的老队员进行发言,强调体育是生命之光、强国标志,更是个人全面发展的基石。随后,运动员代表黄奕豪同学也分享了田径训练的艰辛与成长的心路历程。

学院党委书记宋清萍在讲话中深刻阐述了此次运动会的重要意义,并对运动员们提出了三点殷切期望:一是我们应当深度融合体育精神与奋斗的人生理念,让这种不屈不挠、勇攀高峰的体育精神成为我们人生道路上的指引灯塔。二是我们需要将体育精神与创新精神相互交织,借助体育领域的创新实践,激发我们在社会各领域中的创新活力。第三,我们要致力于将工程学子的体育精神广泛传播,不仅要在校园内弘扬这种精神,更要将其推向社会,让更多人感受到工程学子的坚韧与拼搏,以及他们在追求卓越过程中所展现的体育精神。她最后表示,这是展示学院学子风采的盛会,也是检验大家两个月来刻苦训练成果的机会。她希望工程学子们能够在比赛中赛出风格、赛出水平、赛出成绩、赛出友谊,为学院赢得荣誉!

大会最后,田径队指导教师邢伯文老师布置运动会相关工作并带领全体运动员宣誓。

此次动员大会的圆满举行,不仅激发了运动员们的斗志和信心,也为即将到来的运动会奠定了坚实的基础。相信在全体运动员的共同努力下,学院田径队将在比赛中展现出更加出色的实力和风采,为学院赢得更多的荣誉和掌声!

(图文/邢伯文)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

辑/赵铁丰

对/孙海宁