喜报|学院教师康烨在第六届全国高等学校青年教师 电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛中获东北赛区二等奖

时间:2024-05-27作者:文章来源:工程学院、航空学院浏览:12

5月26日,第六届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛(东北赛区)初赛在哈尔滨工业大学举办。本次竞赛是在教育部电工电子基础课程教学指导分委员会的指导下,由高等学校电路和信号系统教学与教材研究会、高等学校电磁场教学与教材研究会、中国高校电工电子在线开放课程联盟、中国电子教育学会共同组织。竞赛以加强电路、信号与系统、电磁场课程青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,鼓励青年教师更新教育理念,深入理解课程内容,掌握现代教育教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。工程学院农业电气化专业教师康烨参加电路组比赛并荣获东北赛区二等奖。

康烨老师讲授内容为戴维南定理,结合课程创新方法深入浅出的完成了课程知识点内容讲解,激发出学生对于电路课程的热情。课程中融入大量思政元素,促进学生发扬大国工匠精神,同时培养学生对中国优秀传统文化的继承和发扬。

课程教学竞赛作为提高教师授课能力的重要途径之一,工程学院高度重视,将教学能力作为教师队伍建设的重要内容,实施青年导师制,选派教学名师专门指导教学方法,引导青年教师练就扎实教师基本功。

(文/陈月  图/陈月

-----------------------------------------------------------------------------------------

/赵铁丰

/孙海宁