喜报|我校学生在第十七届 “高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛省级预选赛中取得佳绩

时间:2024-06-04作者:文章来源:工程学院、航空学院浏览:12

525日,第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛省级预选赛,即第十五届黑龙江省“龙江杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在哈尔滨工业大学落下帷幕。大赛共吸引哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等省内20余所工科院校参赛,工程学院代表我校参加了机械类赛道的比赛,张晨宇、程钰超、席琰3名同学分别获得个人二等奖,并同时获得7月份的全国总决赛资格。

该项赛事是图学类课程最高级别的国家级赛事,被誉为“图学界奥林匹克”,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。大赛旨在培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段,以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力。

一直以来,学院结合工科背景和专业特色,开展大学生科技创新能力提升工程,构建以“人才培养质量”为核心,以四年全程一体化顶层设计、项目化能力训练、模块化创新能力培养、自治化管理服务为一体的“四横四纵”大学生科技创新能力培养体系,努力实现人才培养目标与社会需求的有机结合,助力学生成长成才。

(图文/刘天祥)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

辑/赵铁丰

对/孙海宁